вторник, 17 января 2012 г.

Сингапур вкратце

Город хорош собой. Рядом стоят и британская колониальная и современная стеклобетонная архитектура. Весь город соткан из таких противоречий - в нём гармонично уживаются не только разные эпохи в архитектуре, но и абсолютно разные народы, языки, религии и традиции.
Начались приколы сразу по приезду - мы переодели московскую одежду на шорты-сланцы, а Марина не доверяла мне, думала, что на улице холодно. Когда мы вышли из кондиционированного аэропорта, то попали в 34 градуса с большой влажностью.
Посетили центр - специально одну станцию метро прошли по поверхности до сити и продолжили свой путь опять на метро до Сентозы. Там долго искали монорельс на сам остров, но всё-таки благополучно нашли и добрались до Universal Studios. Суперский парк, потом подробно расскажу. К обеду поехали на запад острова в Underwaterworld, но они подводный коридор закрыли на ремонт, а остальное нам смотреть не захотелось. Поэтому мы развернулись и поехали на Palawan beach - самую южную точку континентальной Азии, где сходятся воды двух океанов. Поплавали, дети поиграли в бассейнах, покушали и медленно покатили в сторону аэропорта. Специально взяли такси, чтобы посмотреть на город по пути в аэропорт,  но сразу в машине отрубились. Остаток дня провели в аэропорту - кто спал, кто гулял.
В большинстве мест на нас, а особенно на Макара глазели как на инопланетян - белых там вообще мало, а блондинов еще меньше, ну а тем более детей. Часто белые прохожие в сити просто улыбались нам и тихонько здоровались. С нами неоднократно фотографировались случайные местные китайцы. Однажды в очереди на автобус его профотографировал весь школьный класс на свои телефоны.
Еще запомнилась стая макак, которые дрались с павлином за ареал обитания возле аквариума на Сентозе. Первый раз видел обезьян в дикой природе.
В общем Сингапур - это яркий пример того, что можно сделать из страны при отсутствии ресурсов и на одном трудолюбии. Еще одно слово характеризует Сингапур - спокойный. Очень спокойные и приветливые люди, спокойный транспорт, спокойный аэропорт - хотя это громаднейший комплекс, где поезда ходят между терминалами, а иногда и внутри одного терминала. И никто никуда не бежит. И такая спокойная атмосфера везде.
Зы. Пока писал пост в самолете - стюард подарил Максу от Singapore Airlines фирменный кейс для бутеров в школу. Просто так подарил.
Ззы А пока писал это стюардесса всем детям раздала в подарок по маленькой сумочке с эмблемой "Как приручить дракона". Вот так, Аэрофлот даже закуривать не успевает. А мы тем временем приближаемся к береговой линии Западной Австралии.

6 комментариев:

  1. Да...чудны дела твои господи у одних третий день снег валит по колено не пройти не проехать в городе калапс а другие в двух океанах купаются и это все на одной планете Земля...Блин не знаю как это публиковать хочет только как аноним но в общем это Алексей.

    ОтветитьУдалить
  2. а здоровались с вами на каком языке? просто интересно выкупили по внешнему виду что вы русские или нет...

    ОтветитьУдалить
  3. Да фиг там - только на английском, вернее на мало понятной его разновидности - Синглише.

    ОтветитьУдалить
  4. А Чаплин гонялся за Макаркой из-за его необычности? Ведь он действительно для них как с другой планеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, Чаплин не настолько дикий, как те китайцы

      Удалить
  5. У китайцев считается, что если дотронулся до блонодина - грехи прощаются, знакомую девушке-блондинку в Китае просто захватали. А Макарушка просто ангелок, всем такого потискать хочется:)) Elis

    ОтветитьУдалить