понедельник, 12 августа 2013 г.

Riverland. Часть 1. Waikirie

И снова здравствуйте!

Долго мы сидели в Аделаиде без хороших путешествий. Виной тому череда дней рождения, свалившихся на нашу голову. Не сказать, что это плохо, но путешествовать не получалось.

Итак, в прошлое воскресенье, 11 августа, в обычный зимний день мы выехали из дома в направлении Сиднея дабы провести разведку в восточном уголке нашего штата. Этот регион называется Риверлэнд, так как находится в среднем течении реки Маррей.

Регион примечателен тем, что здесь низкая норма осадков - 200-230 мм в год, что является ниже 10 дюймов (254 мм), а соответственно для ведения сельского хозяйства этот регион не пригоден. Но австралы придумали как эту пустыню поливать и построили город-сад. Вернее десяток городов, где жители задействованы в выращивании фруктов, их переработке и упаковке. Отсюда относительно высокая плотность населения, развитая пищевая промышленность, туризм, высокие доходы и все это посреди (почти) пустыни.

Первый город, который мы посетили - Вайкири. Прекрасный пологий берег у реки, стоянка houseboat, еще много чего, что требует дополнительного времени для изучения.
Символом города является апельсин - рощи на каждом шагу. Первый раз видел апельсины валяющиеся сотнями на земле в саду - убирать не успевают.

Вид с горы на реку Маррей


Один из садов:



Центральная набережная города и ее обитатели:

Паром через реку Маррей

Центральная набережная (riverfront) - все оборудовано, беседки, столики, барбекю

Новая и старая урна. Во всем городе сохранились старые урны в форме апельсина (хотя уже и довольно ржавые)

Теплоход Murray River Queen

Houseboats

Бюджетный houseboat -алкокатер с барбекю

Прощальный взгляд на Вайкири со смотровой площадки



2 комментария:

  1. а зачем им паром на такой узкой речке?
    не проще ли построить мост?
    причем могут долго не заморачиваться, пусть поставят два парома один к одному, получится понтонный мост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там развито туристическое судоходство - мост должен быть высоким. Мосты есть каждые 100 км, а каждые 20-30 км - паромы. Населения мало, так выгоднее. Кстати, паромы работают круглосуточно и бесплатно.

      Удалить